Контроль качества

Применение системы менеджмента качества является стратегическим решением для АО «Вологодский мясокомбинат», которое способствует улучшению результатов его деятельности и обеспечивает прочную основу для дальнейшего развития.

На «Вологодском мясокомбинате» внедрена и сертифицирована система безопасности пищевых продуктов, соответствующая требованиям ISO 22000:2005. Данная система менеджмента качества дает возможность управлять всеми этапами производственного процесса: от поступления мясного сырья до выпуска готовой продукции.

Миссия предприятия: выпуск продукции высокого качества в родном Вологодском регионе для удовлетворения растущих потребностей клиентов при профессиональном и ответственном подходе к делу коллектива предприятия.

Политика в области качества является неотъемлемой части стратегии предприятия и направлена на:

  1. Организацию процессов, способствующих выпуску продукции, удовлетворяющую требованиям потребителей и применяемым законодательным и нормативным правовым требованиям.
  2. Создание возможностей для повышения удовлетворенности потребителей.
  3. Направление усилий на снижение рисков и поиск новых возможностей, связанных с внешней средой и внутренними целями организации при выпуске продукции.
  4. Возможность демонстрировать соответствие установленным требованиям системы менеджмента качества.

Область применения стандартов системы качества:

  1. Входной контроль сырья и упаковочных материалов.
  2. Выполнение требований законодательства и нормативной документации.
  3. Контроль соблюдения параметров производственных процессов.
  4. Своевременное проведение планово-предупредительных ремонтов оборудования.
  5. Соблюдение условий хранения сырья и готовой продукции.
  6. Использование современных и эффективных моющих и дезинфицирующих средств.
  7. Соблюдение персоналом правил личной гигиены.
  8. Четкое выполнение персоналом требований санитарной программы на всех участках производства.

Еще одной из систем контроля качества на «Вологодском мясокомбинате»  является система добровольной сертификации продуктов питания «Настоящий Вологодский продукт», имеющая одноименный товарный знак, направлена на поддержку местных товаропроизводителей.

Главной целью системы было показать потребителю, что продукция, произведенная предприятиями-участниками и сертифицированная в рамках ее требований, имеет стабильно высокий уровень качества и безопасности. Об этом свидетельствует товарный знак «Настоящий Вологодский продукт», нанесенный на упаковку, этикетку или документацию к продукции.

Использования товарного знака «Настоящий Вологодский продукт» обеспечивает правовой статус продукции высокого качества и безопасности не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации.

Сертификация продукции в рамках Системы осуществляется в целях:

  • удостоверения соответствия продукции, процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации положениям документов, устанавливающих требования к ее качеству;
  • повышения качества продукции, в том числе путем улучшения стабильности качественных показателей при серийном выпуске;
  • содействия приобретателям в компетентном выборе продукции;
  • повышения конкурентоспособности продукции на российском рынке.

Продукция, отмеченная товарным знаком «НВП» безопасна и соответствует современным международным нормам.

Контролируя  качество производства на всех уровнях, «Вологодский мясокомбинат» с особенной заботой относится и  к своим самым маленьким клиентам – детям, поэтому важным достижением комбината является прохождение государственной регистрации на продукцию для детского питания. Детская продукция отличается особенной рецептурой, обогащение кальцием и йодом выделяет её из общего ряда и является уникальной разработкой комбината.

Есть комментарии
о нашей продукции?

Будем рады получить от Вас обратную связь

Обратная связь